当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

第四届“i创杯”互联网创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在南京举办

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2018-09-29 来源:软件与信息服务业处
【字体: 打印

 

9月28日,由江苏省经济和信息化委员会、南京市江宁区人民政府主办,江苏省广播电视总台联合主办,创客公社总承办的第四届“i创杯”互联网创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在南京石塘互联网小镇成功举行。

 

 

 

大集合_meitu_1.jpg

 

 

 

江苏省人民政府副秘书长张乐夫、江苏省经济和信息化委员会副主任池宇、江苏省广播电视总台党委委员、副台长、集团副总经理蒋小平、江苏省委网信办副主任包丰、江苏省教育厅副巡视员袁靖宇、南京市江宁区人民政府区长祁豫玮等领导出席了此次活动。南京大学商学院院长沈坤荣,途牛网创始人于敦德,五星控股集团总裁王健,三六五网集团总裁齐东,元禾原点管理合伙人费建江担任总决赛主评审。 

 

 

 

微信图片_20180929104002_meitu_3.jpg

 

 

 

本次总决赛还特别组建了投资机构观察团、高校观察团、以及由沙钢、苏宁、海澜之家等省内知名企业组成的产业观察团。由40位业界资深专家组成的观察团,对参赛项目进行了集体评议。赛制不断优化,使大赛更加贴近赛培并举、产研融合的目标。

  


 

一等奖.jpg

 

 

  

历经5个月的征程,经过30场省内外巡回路演、初赛56位评审的严格筛选、复赛42位顶级投资机构投资人的坐阵把关和决赛百强的激烈搏杀,当日共有9个项目晋级总决赛现场,展开巅峰对决。最终在45位评审及观察团成员的认真考评和严格审核下,长图文创作社交应用获得特等奖,智能乐器、基于机器人的管道智能运维系统平台关键技术研发与产业化、联智科技等3个项目获得一等奖,齐悟大脑、来画视频——中国首家AI动画短视频创作平台、精准放射治疗计划设计云服务、半导体高精度芯片贴装机器人、新一代商业大数据挖掘和个性化推荐平台等5个项目获得二等奖。 

  

 

 

组织奖第二批.jpg

 

 

 

本届大赛期间,省内各地市经信委、省级互联网软件园、众创园、以及其他园区、院校、互联网创新创业服务机构等150家单位积极参与到大赛中,向大赛推荐参赛项目、承接大赛巡回路演、专题培训等各类配套活动,在最广泛的范围内,发动整合互联网创新创业力量和资源。其中,南京市江宁区经信局、南通市通州湾科创城、无锡市经信委、企运网等单位在项目推荐、大赛组织、保障服务支撑等方面贡献突出,获得特别贡献奖;江苏省广播电视总台、江宁石塘互联网小镇、南通市经信委、徐州市经信委、常州市科教城、淮海工学院大学科技园、东南大学、江南大学、创客公社、江苏虚拟软件园、江苏软件园管理处、江苏启迪、啡咖啡等单位获组织奖。 

 

 

 

签约.jpg

 

 

 

总决赛暨颁奖典礼同时通过荔枝、我苏、今日头条等多个平台网络直播,共计吸引了115W+人次在线观看。颁奖典礼上举行了参赛项目落户江宁的系列签约仪式,本届“i创杯”大赛共有14个项目与江宁区签约落地,以赛促产成效进一步凸显。

最后,由江苏省人民政府副秘书长张乐夫、江苏省经济和信息化委员会副主任池宇、南京市江宁区人民政府区长祁豫玮、江苏省广播电视总台党委委员、副台长、集团副总经理蒋小平、南京大学商学院院长沈坤荣共同启动了第五届“i创杯”互联网创新创业大赛。

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统