当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

祁彪副主任出席第五届江苏汽车产业协作配套对接会暨苏陕汽车产业合作推介会

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2018-09-29 来源:产业经济与合作处
【字体: 打印

  
    9月27日,第五届江苏汽车产业协作配套对接会暨苏陕汽车产业合作推介会在无锡举行。省经信委党组成员、副主任祁彪,陕西省工信厅李昭利副巡视员、无锡市副市长刘霞出席会议并致辞。江苏省对口帮扶陕西工作队相关代表参加了会议。
 

 

  

 

f33f438e96674e6da61ffaf2639c9d53.jpg


     
    祁彪副主任在致辞中指出,汽车产业集群是江苏省重点发展的13个先进制造业集群之一,汽车产业也被陕西省定位为第一工业产业。他倡议苏陕两省汽车企业要发扬合作传统,把握发展机遇,建立联系、优势互补、加强合作、实现共赢。

 

 

bbb.jpg

 

   

  会议以“创新协同发展,互联驱动未来”为主题,分为趋势分析、行业发布和合作洽谈三大板块,专门邀请陕西省工信厅和江苏省对口帮扶陕西工作队组织陕西知名整车和零部件企业及汽车专业园区到会交流推介,引导江苏企业扩大发展视野,把握“一带一路”和中西部地区汽车产业大发展的机遇,加强与外省、特别是与陕西省汽车产业界的合作交流。 

 

 

ccc.jpg

   

     
    
本次活动的一大创新亮点是,将推动江苏汽车产业高质量发展同一带一路国家战略和苏陕双向产业合作对接工作相结合。会上,汽车行业知名专家分析了当前国内外汽车产业的发展趋势,整车和总成企业发布了重点配套需求,零部件配套企业展示了一系列新产品与新技术,汽车产业园区进行了专业招商推介。会上,意向合作企业还开展了面对面的交流洽谈。东风悦达起亚、扬州亚星、北汽(镇江)、徐工汽车、苏州金龙等一批江苏整车企业和陕汽集团、比亚迪汽车、一汽解放、华晨汽车、长安汽车等国内知名车企悉数到会发布需求,并与零部件配套企业进行了洽谈交流。

江苏汽车产业协作配套对接会连续五届在无锡举行,已逐步发展成为我省促进大中小企业协作配套、融通发展的重要平台。据初步统计,本次活动共有来自汽车行业企业、汽车产业研究机构、行业协会及产业园区的约450名代表出席会议,会上达成10亿元年度配套采购意向。

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统