当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

龚怀进副主任出席戴尔——淮安信息智造科创实验室落成典礼

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2018-09-21 来源:淮安信息职业技术学院
【字体: 打印

 

 

2R8A8364.jpg

 

 


    9月19日,戴尔——淮安信息智造科创实验室在淮安信息职业技术学院正式落成启用。该实验室由美国戴尔公司与淮安信息职业技术学院历时一年联合共建。实验室的落成是淮安信息职业技术学院与戴尔等国内外知名企业深度合作、探索共建校内实训基地新路径的一个里程碑式成果。
   
戴尔全球高级副总裁迈尔斯先生(Keith  Miears)、戴尔全球供应链质量管理副总裁苏夏蕾女士(Charla Serbent)、省经济和信息化委员会党组成员、副主任龚怀进,淮安信息职业技术学院党委书记裔大陆等出席落成典礼。

 

 

 

 

2R8A8280.jpg

 

 

   

迈尔斯先生认为,智造科创实验室的设立使戴尔有了更多机会深化与中国本地伙伴的合作。他希望将实验室作为戴尔分享供应链先进解决方案、推动创新成果转化、以及培养未来技术人才的中心。相信未来戴尔将会与江苏有更多的合作,期待看到实验室为江苏经济发展作出更多贡献。

 

 

 

2R8A8237.jpg

 

 

 

龚怀进副主任表示,在全省上下贯彻落实党的十九大精神,加快推进职业教育精准改革的关键时期,实验室的落成是推动我省智能制造实现高质量发展的一项重要盛事,也是中美双方开放合作共赢的好事。实验室的建成既是戴尔参与并推进江苏智能制造高质量发展的一次重大实践,也是淮安信息职业技术学院多年来持续深化产教融合,着力培养英才名匠的一项重要成果。他期望,下一步,校企双方践行服务高质量发展理念,在政策制定、技术研究、产品开发、市场推进、产融合作、人才培养等方面开展广泛而深入的合作。

 

 

 

2R8A8330.jpg

 

 

 

淮安信息职业技术学院党委书记裔大陆表示,智造科创实验室将在智能制造的料箱货架系统、输送机系统、产品流水线、AGV系统等方面,建成自动化、数字化、智能化示范中心,打造全国电子智能制造行业新标杆。校企双方将依托实验室,共同开发目前供应链制造中最急需、最适合的IT电子部件制造、组装及检测业务的相关技术,推动建立相关的自动化、数字化技术标准。一批博士、教授也能找到用武之地,与实验室合作共同完成相关科研项目的研发工作,开展社会培训与技术服务,提升学校服务发展能力与影响力。

 

 

 

2R8A8490.jpg

 

 

 

作为具有世界领先水平的成果展示、科技创新与人才培养示范平台,该实验室的落成对于进一步推动江苏智能制造产业保持蓬勃发展的全国领先态势具有积极的促进作用。校企双方将依托实验室,共同开发目前供应链制造中最急需、最适合的IT电子部件制造、组装及检测业务的相关技术,推动建立相关的自动化、数字化技术标准。实验室还将作为新自动化技术的孵化平台,通过采集现场数据、与戴尔现有数据资源相结合,积极推动技术创新,在高端高质制造领域全面深化合作,共同推动《中国制造2025》更好落地落实,进一步探索建立相应的实践教学课程体系,开发实训课程,承担相关教学任务,为智能制造产业培养和储备高素质技术技能人才。
    同时,双方还将共派师资承担其他社会团体的指导与培训,提升戴尔在行业影响力和高职院校教师工程技术应用能力。淮安信息职业技术学院
将进一步提高行业企业参与办学的程度,健全多元化办学体制、全面推行校企协同育人工程,计划用5年左右时间,在校内形成教育和产业统筹融合、良性互动的格局,不断提升职业教育服务经济社会发展的能力。

 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统