关于在全省专精特新小巨人企业中推广产品专利标志的通知

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2018-09-20 来源:中小企业科技创新处
【字体: 打印

 苏中小科技〔2018〕779号

各设区市、县(市)经信委(中小企业局):

为促进中小企业知识产权运用和保护,提升企业创新能力和竞争力,根据《江苏省中小企业知识产权战略推进工程实施方案(2018-2020年)》,决定在全省专精特新小巨人企业中推广产品专利标志工作(简称“贴标”)。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

产品专利标志是利用互联网和二维码技术,由中国知识产权研究会授权、江苏省中小企业知识产权(创新成果)公共服务平台运营,为企业应用专利技术制造的产品赋予产品专利标志,展示产品的专利权属、类型、法律状态等信息。

产品专利标志可直接用于产品的外观、包装、说明书、宣传资料、网站、电商等方面,为产品做价值背书,能够有效体现企业的技术创新能力、产品的核心竞争优势,从而促进产品销售和知识产权保护,在应对贸易摩擦、拓展国际市场等方面都具有积极意义。

二、推广范围

省、市、县(市)经信部门认定和培育的专精特新小巨人企业。

三、“贴标”流程

1、企业登录江苏省中小企业知识产权(创新成果)公共服务平台(www.zhuanph.com)进行注册;

2、填写、上传企业信息、产品信息和相关专利信息;

3、由平台通过专利大数据对企业所上传的信息进行验证;

4、通过验证后,平台将生成产品专利标识、二维码和验证书;

5、企业在用户中心进行下载使用,获取产品专利标志。

四、组织实施

1、全省经信(中小)部门负责组织推荐专精特新小巨人企业“贴标”,省中小企业知识产权公共服务平台负责“贴标”工作的运营和技术支持。

2、按照“政府支持平台,平台服务企业”的思路,支持平台提升服务能力,平台为专精特新小巨人企业实行免费“贴标”。

3、产品专利标志推广工作,不下达指标、不设置门槛,尊重企业意愿,凡是有意愿“贴标”的企业,经各地经信部门推荐,均可“贴标”。

4、请各地于2018年10月15日前将首批企业名单报至省经信委中小企业科技创新处。今后每季度末(3、6、9、12月底前),由各地审核后将企业名单常态化报送。

省经信委联系人:贾尹瑜,电话:025-82288076,邮箱:393337551@qq.com

技术咨询:江苏省中小企业知识产权公共服务平台,联系人:冯翔,联系电话:0519-88238063。

 

附件:专利产品标志和使用案例

 

 

                                      江苏省经济和信息化委员会
                                     2018年9月18日

 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统