当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

秦雁副主任出席第三届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2018-09-14 来源:军民结合推进处
【字体: 打印

9月13日,第三届中国军民两用技术创新应用大赛半决赛在苏州高新区启动。本届大赛以“军民融合 协同创新”为主题,旨在发掘优秀军民两用技术,推进创新成果转化应用。省经信委党组成员、副主任秦雁出席活动并致辞。

 

 

全景.jpg

 

 

秦雁副主任指出,军民融合作为国家战略,既是兴国之举,又是强军之策,是我国经济建设和国防建设协调发展的重大成果,是着眼于国家安全和发展战略全局做出的重大决策。江苏是经济强省和军工大省,军民融合资源丰富。前两届大赛我省共取得了5金7银11铜的优异成绩,为大赛输送了一大批优秀项目。希望继续利用好这个平台,发现、挖掘优秀军民两用技术、产品,充分调动企业参与科技创新,激发参赛企业、团队等各类创新主体的参与积极性,推动军民两用技术创新应用。

 

 

秦主任照片1.jpg

 

 

第三届中国军民两用技术创新应用大赛围绕新一代信息技术、先进材料、航空航天、智能制造 、新能源与节能环保5个领域开展角逐。全国有关企事业单位和创新团队申报了775项参赛项目,经过专家评审,共有319个项目晋级半决赛,其中,我省47个项目进入半决赛。半决赛在河南三门峡、江苏苏州、浙江嘉兴3地进行,11月在长沙进行决赛。

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统