当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

工程机械“一条龙”推广应用现场对接会在徐州召开

江苏省工信厅  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2018-08-17 来源:产业投资处
【字体: 打印

为贯彻落实工信部工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划,推动我省工程机械产业链上下游协同发展,促进工业基础能力提升与产业应用良性互动,8月15日,省经信委在徐州召开了工程机械“一条龙”推广应用现场对接会。工信部规划司、机械工业规划研究院派员专程到会指导,省经信委周毅彪副巡视员、工信部规划司投资处杜广达处长、机械工业规划研究院于俊祥常务副院长分别讲话,人民银行南京分行货币信贷处、有关金融机构负责人、全省各设区市经信委投资处和省内外工程机械重点企业负责人参加会议。

会议总结了前期实施工业强基工程有关进展情况,对今后一个时期更好地推进工程机械“一条龙”应用,周毅彪副巡视员明确指出,要加强新技术新产品研发应用,培育建设制造业创新中心,攻关研发新技术新产品,推广应用首台(套)装备;要推进“互联网+‘一条龙’”,实施智能化改造升级,鼓励“一条龙”企业互联互通,推动工业互联网平台建设;要创新金融产品服务,推动供应链金融发展,完善兼并重组融资服务,加强对“一条龙”企业融资支持;要营造良好环境,持续开展供需对接,加大政策支持力度,积极宣传推广工业强基成果。

会议组织开展了起重机、挖掘机“一条龙”企业合作签约仪式,2家整机企业、4家关键零部件企业和1家专用材料企业现场签约,在建立合作沟通机制、优先供货(采购)、联合创新攻关、共同开拓市场等方面,达成了战略合作意向;在工商银行江苏省分行、徐工集团点对点对接基础上,会议举行了供应链金融合作签约仪式,工商银行徐州分行、徐工集团徐州重型机械有限公司以及2家上游配套企业达成了供应链金融合作意向。会议组织参观考察了徐工集团徐州重型机械有限公司,相关典型示范企业在会上作了交流发言。

会议代表一致认为,工业强基工程瞄准的是产业链薄弱环节,突破的是关键制约瓶颈,加快实施工业强基工程、推进重点产品工艺应用,是提升工业基础能力、促进产业转型升级的重要内容,今后将更大力度推进工业强基工程实施,推进“一条龙”推广应用。

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统