当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

省国防科工办举办全省民爆行业安全生产主题演讲比赛

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2018-07-04 来源:民爆船舶处
【字体: 打印

  

 

1.jpg

 

 

为营造浓厚的“关爱生命、安全发展”的良好氛围,促进全省民爆行业稳定健康发展,在全国第17个“安全生产月”活动期间,省国防科工办于6月27日—28日在南京市江宁区举办了全省民爆行业以“生命至上、安全发展”为主题演讲比赛。省安监局、省公安厅、省交通厅以及委经济运行局的相关领导参加了观摩。全省各市、县级民爆行业监管部门和全省民爆企业共150余人出席了活动。省经信委副主任、省国防科工办秦雁主任出席活动并致辞。


 

2.jpg

 

  
   
此次竞赛由省国防科工办主办,江苏省爆破器材行业协会、江宁广播电视台、江广文化传媒承办。为保证演讲比赛的公正性,主办方制定了比赛规则,并组成专家评委和观众评委。各民爆企业推荐了29个参赛项目。参赛选手经过初赛,共有18个单位20个节目进行现场决赛。为活跃比赛紧张气氛,还安排了现场观众安全知识“应知应会”内容有奖问答。

 

3.jpg

 

 

参赛选手紧紧围绕安全主题,结合本职工作,立足岗位实际,从不同角度,不同层面,说身边人,讲身边事,内容丰富,感情真挚,事迹感人,实例生动,体现了时代精神和良好的精神风貌。选手们声情并茂的演讲博得了现场观众的阵阵掌声,并得到了专家评委们高度的肯定。

 

 

4.jpg

 


     经过激烈角逐和评委们的专业评审,最终评选出宜兴市阳生化工有限公司徐文静等7名选手分别获得一、二、三等奖。
此次活动取得了圆满成功。通过开展安全主题演讲比赛活动,宣传了安全生产政策法规,传播了安全知识,促进企业安全文化建设;树立了安全发展理念、凝聚安全发展共识,筑牢安全生产思想基础,进一步强化了企业安全生产主体责任意识,启发和教育了民爆行业全体企业职工遵章守纪、远离事故、享受安全。

 

  

活动取得了圆满成功。

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统