当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

江苏省举办“2018年全国节能宣传周”活动

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2018-06-11 来源:节能与综合利用处
【字体: 打印

 

1.jpg

 

 

 

6月10日上午,江苏省“2018年全国节能宣传周”启动仪式暨“节能降耗健步走”活动在南京市国家领军人才创业园举办。今年的节能宣传周活动主题为“节能降耗 保卫蓝天”。此次活动将树立节能低碳理念、倡导绿色出行有机融合,通过节能宣传和低碳出行体验,积极营造勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的社会风尚。此次活动由江苏省经济和信息化委员会组织开展,南京市秦淮区来凤街社区、江苏省节能技术服务中心共同举办。

 

 

4.jpg

 

 


活动现场还向南京市民发放《节能倡议书》、《节能小常识手册》和绿色出行地铁乘车券等,将节能低碳理念向广大市民进行普及,现场活动吸引了数百干部职工和市民参与。在“节能降耗健步走”活动中,参与宣传的干部职工及部分群众,登上明城墙,沿百年城墙,徒步行走了约8公里,切身体验低碳出行。

 

3.jpg

 

 


近期,全省各地亦纷纷组织开展“节能宣传周”系列活动,充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微信、微博等新兴媒体,大力宣传节能降耗,积极营造全社会浓厚节能氛围。

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统