当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

全省各设区市公共信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩会召开 戴跃强副主任出席会议并讲话

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2018-02-07 来源:省信用办
【字体: 打印


    2月5日上午,全省各设区市公共信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩会在南京召开。省经信委党组副书记、副主任、省信用办主任戴跃强出席会议并讲话。会议邀请了省地税局、省工商局、省公安厅、省国税局、省环保厅、省交通运输厅、省人社厅、省食药监、省住建厅、省信息中心等部门的13位专家组成评审组。省公共信用信息中心、全省13个设区市及部分县市(区)代表参加了观摩会。


 


      此次观摩会是在互联网和电子政务外网的环境下在线演示,具有实战性特点。省级及南京市作为在国家组织的信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩评比中分获36个副省级及省会以上城市的64个平台网站中分列第二和第一名“国家示范性平台网站”首先进行了示范性演示,随后12个设区市按照会前抽签的顺序依次进行PPT演讲与平台、网站的在线演示。各市PPT主要介绍了平台和网站建设情况、数据归集情况、数据质量情况、信息共享和第三方信用报告、信用审查、信用查询报告、开展查询服务、信用承诺、联动奖惩等基本情况;在线演示主要展示了本市平台和网站的建设情况、数据归集情况和信息应用服务情况等,内容包括但不限于网络平台数据上传下载、目录管理、网络在线查询、异议投诉处理、安全保障等5项基础功能,以及信用信息分析与应用、联合奖惩、信用服务、信用大数据可视化、信用风险预警等功能。由于各方高度重视,准备充分,组织严密,确保了观摩会评审现场气氛热烈、精彩纷呈。12个设区市演讲与平台网站的在线演示结束后,省信息中心主任周荣华作为评审组组长作了精彩的点评。他认为这次观摩会的成功举办具有前所未有、成绩巨大的两大特色。各市通过这次观摩会充分展示了近几年我省各级公共信用信息系统建设所取得的较快进展和重要阶段性成效,主要体现在构架完整、数据广泛、应用深入、保障有力等四个方面特色。


 

 

 

戴跃强副主任在观摩会结束前讲话。他充分肯定近几年各设区市公共信用信息系统的建设成效,以省级系统为龙头牵引,以省市一体化为切入点,推动形成了省市县三级系统全面建设的大格局,总体工作水平位居全国前列。他指出,现阶段我省社会信用体系建设仍存在着一些不足,我们要充分吸收全国各地公共信用信息系统建设的做法与经验,学习兄弟省市系统和网站建设的特点亮点。2018年,要以应用为导向,全面提升省市信用平台和网站建设水平,建设全覆盖信用信息系统,构建常态化信息共享机制,大力推进省市一体化建设,推进重点领域的联合奖惩,加快信息应用和服务创新。

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统