当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

省经信委与江苏海事局通力合作 确保全省海进江电煤运输畅通

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2018-01-30 来源:交通与物流处
【字体: 打印


     进入冬季,随着用电的快速增长,天然气供应不足,电煤消耗由此大幅增加。加上近期雨雾冰雪极寒天气,给煤炭运输带来极大困难,部分主力电厂煤炭供应告急。海进江电煤运输是我省电煤供应的主渠道,近期通过长江运输的电煤船只受到航段封航影响时有发生,严重威胁了我省电煤供应和电力正常生产。为此,省经信委和江苏海事局建立应急协调机制,通力合作确保长江运输的电煤船只安全通行,采取导助航措施,以缓解电力企业燃眉之急。省经信委根据全省电力生产需要、各厂电煤库存及船只到达位置,排出重点应急名单,江苏海事局将保供电煤作为当前运输保障的重点,紧急下发通知,要求全局辖区内迅速行动起来,做好各项特殊保障措施准备,全方位维护电煤船舶海进江运输,通过重点导助航等措施紧急抢运了一批到达沿江电厂的煤船,保证了全省电力生产的需要。目前,我省海进江电煤运输平稳有序,主力电厂平均电煤库存达到12天以上,在全国处于较好水平。

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统