当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

省经信委与浙商银行共同推进江苏智能制造战略合作备忘录签署仪式暨全省智能制造融资对接会召开 秦雁副主任出席并讲话

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2018-01-25
【字体: 打印


    1月23日下午,我委与浙商银行股份有限公司在宁签署《共同推进江苏智能制造战略合作备忘录》,并召开智能制造融资对接会,秦雁副主任出席并讲话,浙商银行副行长徐仁艳及总行相关部门负责人、浙商银行南京分行系统相关负责人、各设区市经信委相关负责人、省内有关企业负责人,以及我委相关处室负责人等近100人参加了会议。


 



     浙商银行是中国银监会批准的12家全国性股份制商业银行之一,目前已在国内13个省市和浙江省内全部直辖市设立了170家分支机构,2017年末资产突破1.6万元,净利润突破100亿元,不良贷款率1.32%,在股份制银行中表现出色,截止2017年底,浙商银行已为全国超过1700家智能制造企业提供融资余额近300亿元,并于2017年12月16日正式发布“智能制造服务银行”,在业内首家系统性提出智能制造综合金融服务方案,在系统性、精准性支持企业智能制造方面有着较强的专业化服务能力。本次我委与浙商银行签署合作备忘录,将以共同推进江苏智能制造创新发展为目标,以优势互补、诚信合作、推动双赢为宗旨,联合支持一批制造业智能制造合作建设项目,共同培育智能制造生态体系,为有效提升金融精准服务实体经济发展水平、加快推进江苏制造强省建设提供创新示范。



    

     秦雁副主任在讲话中指出,我委与浙商银行签署战略合作备忘录,是我委围绕智能制造开展融资专项对接服务的创新举措,对推进全省智能制造有着重要的示范意义。要求各地经信部门积极借鉴、因地制宜,在推动金融资金支撑带动实体经济发展和工业经济转型升级方面发挥更大作用,通过广泛组织开展融资对接会等活动,促进全省智能制造不断创新发展。同时要求广大企业抓住机遇,主动对接,在智能制造方面争取早迈步、迈大步,取得更快更好的发展。

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统