当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

全省经济和信息化工作会议在南京召开

江苏省经信委  jssjxw.jiangsu.gov.cn  日期:2018-01-22 来源:办公室
【字体: 打印

 

 

  
   
    2018年1月19日,全省经济和信息化工作会议在南京召开。会议学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全国工业和信息化工作会议和省委十三届三次全会部署,总结2017年工作和近五年成绩,分析研判新形势新要求,部署2018年重点工作。省经信委党组书记、主任谢志成作了题为全面贯彻党的十九大精神,奋力开创制造强省建设新局面的讲话并作大会总结。省政府副秘书长王志忠宣读了马秋林副省长批示并讲话。省经信委党组副书记、副主任戴跃强主持会议。南京、徐州、泰州经信部门和吴江区政府作了交流发言。会议安排了分组讨论。

 




    
会议充分肯定了2017年全省经信工作和近五年成绩。会议认为,面对错综复杂的国内外经济形势,全系统认真贯彻中央和省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进制造强省建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、深融合、惠民生、保安全各项工作,顺利完成各项目标任务,为制造强省建设奠定了坚实的基础。 

   

 

 

     会议指出要以党的十九大精神指导推进制造强省建设。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记“制造强国”“网络强国”战略思想;要充分认识我省制造业发展面临的新形势,增强推进制造强省建设的危机感紧迫感;要奋力担当制造强省建设的光荣使命,展现新时代经信战线的新气象新作为。

     


     会议明确了2018年全省经济和信息化工作总体思路和目标任务。强调要重点抓好八个方面:一是坚持创新驱动发展,实施
中国制造2025国家级示范区创建工程、制造业创新中心建设工程、重大技术攻关工程、先进制造业集群培育工程、工业强基工程和军民产业融合工程,打造先进制造业基地;二是深化供给侧结构性改革,发展壮大新兴产业,改造提升传统产业,化解无效低端过剩产能,提升质量品牌,推动产业结构升级;三是创新两化深度融合,实施智能制造工程,加快智慧江苏建设,发展工业互联网,培育工业互联网云平台,推动企业上云,发展大数据产业,加快5G网络等基础设施建设,抢占产业竞争制高点;四是狠抓节能降耗,实施绿色制造工程,探索节能环保服务新模式,推动形成绿色发展方式。五是坚持分类培育,推动骨干企业做强做大、中小企业做精做专、独角兽企业快速成长,提升企业竞争实力;六是落实稳增长举措,做好产行业数据统计和运行分析,强化项目跟踪服务推进,提高专项资金使用效益,降低企业成本,加强要素保障和安全生产,促进工业平稳运行;七是不断深化改革优化服务,营造良好发展环境;八是落实全面从严治党要求,为制造强省建设提供坚强保障。

     



    委领导班子成员,各设区市、县(市)和部分区经信部门主要负责人,部分行业协会主要负责人,委相关处室和直属单位主要负责人参加了会议。

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统