新华日报:在“做”的实践中体现“学”的成果
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 


 省委召开的“两学一做”学习教育工作推进会,总结交流了前一阶段工作,研究部署了下一步任务并提出明确要求。会议指出,“不忘初心、继续前进”,这不仅是全党在新的历史条件下的政治宣言,也是“两学一做”的真谛所在。全省党员干部必须贯彻落实会议精神,以更高昂的热情、更扎实的举措,不断推动“两学一做”学习教育深入开展。

  “两学一做”学习教育开展至今,各地各单位工作有特色,效果看得见,取得了阶段性成效。这离不开全省各级党组织的精心谋划、周密部署,也离不开广大党员的积极响应、踊跃参与。同时,我们也要看到,在学习教育中还存在一些值得注意的问题,比如省级单位学得不错、做得不够,和日常工作“两张皮”的现象较普遍;市县基层忙得可以、学得不深,存在以“做”代“学”的现象,等等。这些情况不加以扭转,就不可能达到学习教育的目的和效果。推进下一阶段“两学一做”学习教育,必须按照中央和省委部署要求,将“学”和“做”统一起来,在“做”的实践中体现“学”的成果,确保学习教育不走过场、取得实效。

  在“做”的实践中体现“学”的成果,必须增强政治定力。各级党员干部,不能因思想观念多元多变而“浮云遮望眼”,应擦亮眼睛、明辨是非、坚守防线,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,让“千磨万击还坚韧、任尔东西南北风”成为江苏共产党员政治定力的普遍写照。

  在“做”的实践中体现“学”的成果,必须坚持实干为民。群众是最务实的,不看你说了什么,就看你做了什么、做成了什么。实干为民,各级党员干部要更加关注民生问题,抓住“重点”,消除“盲点”,切实做好补短板的文章。普通党员要踏踏实实做好本职工作,不管是成为一名技艺精湛的好工人,还是做一名教书育人的好老师,都是合格党员的生动诠释,群众也会竖起大拇指来“点赞”。

  在“做”的实践中体现“学”的成果,必须积极投身创新实践。今天,党员先进性的重要体现,就是要走在创新的前面。每个党员,不管是处在什么岗位、哪个行业,都应在整个时代的创新坐标系中找到自己的定位,勇做创新“带头人”,“点亮”江苏这片创新沃土。

  在“做”的实践中体现“学”的成果,必须真正敢于担当。不敢担当的主观因素,一是心中有私,二是心中没底。没有一种忘我的精神,没有一种奉献的意识,不可能有真正的担当。要通过“两学一做”学习教育,激发党员干部的初心,激发党员干部真诚的、忘我的担当意识,让勇于担当成为江苏党员干部的重要特质。

  “靡不有初,鲜克有终。”“两学一做”学习教育已开展近4个月,越往后推进越要坚持严的标准、严的措施、严的纪律。我们要以本次推进会为契机,以强有力的组织领导保证“两学一做”各项任务落到实处,为“迈上新台阶、建设新江苏”注入强劲动力。

  

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统