罗志军:把问题导向贯穿"两学一做"学习全过程
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

  省委书记罗志军4月14日就开展“两学一做”学习教育在盐城进行调研,强调要坚决用习近平总书记重要指示精神统一思想和行动,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,把问题导向贯穿学习教育全过程,确保学得深入、做得扎实、取得实效,推动全面从严治党向基层延伸,为建设“强富美高”新江苏注入强大动力。

  盐城建湖塘河街道双湖社区党组织,近年来大力推进“零距离”工作法,开展“微服务”便民,架起了党群连心桥。罗志军来到这里详细了解社区党组织活动开展情况,对社区党组织实现线上线下宣传教育和民生服务全覆盖给予肯定,希望他们继续深化服务型党组织建设,着力提升服务群众的能力水平。建湖九龙口镇梅苏村不断健全完善党员“三会一课”、基层党组织统一活动日等制度,逐步形成了一套完善的农村基层党组织制度体系。罗志军深入该村党群综合服务中心,了解党代表接待党员群众工作以及党组织、党员目标承诺等活动开展情况,强调要以开展“两学一做”学习教育为契机,严格落实党内各项制度规定,进一步加强基层党组织建设。

  调研中,罗志军主持召开部分县(市)乡镇村党组织负责人、民营企业党组织负责人和基层普通党员参加的座谈会,听取大家对开展“两学一做”学习教育的意见建议。罗志军说,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的又一重要实践。习近平总书记多次作出重要指示,深刻阐述了开展学习教育的重大意义、总体目标、基本要求、主要任务和责任主体,为我们开展学习教育提供了根本遵循。我们要坚决用总书记重要指示统一思想和行动,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要性和紧迫性,切实增强政治责任感,把学习教育抓好抓实抓到位。

  罗志军指出,党员干部参加学习教育,要把学和做紧密结合起来,坚持以知促行、以行促知,做到真学实做。要着力打牢“学”这个基础。学党章党规重在明确基本标准、树立行为规范,进一步明确做合格党员的标准,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉。学系列讲话重在加强理论武装、增强“四个意识”,准确把握习近平总书记系列重要讲话的基本精神,准确把握党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,准确把握增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等基本要求,真正用总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要把学习贯彻总书记视察江苏重要讲话精神作为重中之重,学深悟透、笃信笃行。要牢牢抓住“做”这个关键。教育引导广大党员坚定理想信念,对党绝对忠诚,严守纪律规矩,把政治身份亮出来,把先锋形象树起来,把行为底线划出来,真正做到讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为,以模范言行彰显共产党人的先进性。

  罗志军强调,要把问题导向贯穿学和做的全过程。党员干部要认真对照中央要求和合格党员标准,把自身在理想信念、宗旨观念、工作作风、执行纪律等方面的问题找准找实找全,党组织还要把党员队伍中、党的组织生活中、党员干部教育管理中、基层党组织建设中存在的问题找准找实找全,同时坚持边学边改、即知即改,以解决问题实际成效让群众看到学习教育带来的新变化新气象。要以开展学习教育为契机加强基层党组织建设,有针对性地解决基层组织建设和党员队伍存在的突出问题,努力在加强党员队伍建设和日常教育管理上见到明显成效,在加强基层党组织建设上见到明显成效,在发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用上见到明显成效。

  罗志军要求,各级党组织要借鉴运用党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育好经验好做法,坚持抓在日常、严在经常,区分层次、分类指导,求真务实、从严要求,采取务实举措推动学习教育有力有序开展。要把开展学习教育成效体现在推动中心工作、促进经济社会发展上,把党员干部在学习教育中激发出来的热情转化为干事创业的强大力量,努力开创“强富美高”新江苏建设新局面。

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统