省经信委组织召开党组中心组学习会
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

  

    

   

    5月25日,省经信委党组召开中心组学习会,专题学习习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上的重要讲话精神,并围绕“振兴先进制造业”主题开展交流讨论。委党组书记、主任谢志成主持学习会并带头开展交流,委领导班子成员以及相关职能处室负责同志参加了学习会。

 

 

  谢志成主任指出,习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上,对振兴制造业提出了一系列新的要求、新的指示,对进一步把握制造业发展形势、找准制造业发展方向、创新制造业发展举措都有很强的针对性、指导性。全委上下要深入学习领会习近平总书记关于“制造业特别是先进制造业在国民经济中地位和作用”的重要论述,切实增强振兴制造业的信心和决心;要深入学习领会关于“推动制造业从数量扩张向质量提高的战略性转变”的理性思考,准确把握振兴制造业的方向和路径;要深入学习领会关于“降低企业成本负担是提高制造业竞争力的重要着力点”的精准判断,着力突破振兴制造业的难点和重点;要深入学习领会关于“产业向外转移和产业链布局进行整体谋划”的部署要求,提高振兴制造业的站位和眼界。

  谢志成主任强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入学习工信部振兴先进制造业的工作思路,着力抓好各项重点任务落实。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面深入地学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要聚焦制造业发展中的热点难点问题,组织开展有针对性的调查研究,积极探索推进工作的新思路、新举措。要加强沟通协调、密切协作,强化督促检查,确保各项工作落细落小落实,加快推动江苏制造迈上新的高度,为实现“两聚一高”提供强力支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,戴跃强、秦雁、胡学同等三位委领导作了重点交流发言。

 

 

 

 

 

 

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统