委机关召开新一届党的委员会第一次全体会议
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 

 

 

   
    4月11日上午,委机关召开新一届机关党的委员会第一次全体会议,选举机关党委书记、副书记,研究党委委员分工。委党组副书记、副主任戴跃强出席会议并讲话,第二届机关党的委员会全体委员参加会议,第二届机关纪律检查委员会委员列席会议。

  会议选举熊建国同志为新一届机关党委书记、朱世培同志为副书记,会上研究明确了党委委员的职责分工,新一届委员分别结合分工作了表态发言。

 

 

  
    党组副书记、副主任戴跃强认真听取大家发言后指出,面对新形势新任务,每位同志都要明确今后的工作目标定位,要自觉担负起迎接宣传贯彻十九大、服务“两聚一高”、推动全面从严治党向纵深发展的责任。这是中央和省委交给我们的政治责任,必须坚决有力地予以落实。要努力建设好牢固树立“四个意识”、精通经信业务知识、坚持企业之家定位、严守纪律规矩约束的党员干部队伍。这是加快制造强省建设的迫切需要,必须积极主动地创新平台和载体,教育好、管理好、服务好这支坚强有力的队伍。要合力推动思想、组织、作风、党风廉政建设全面过硬,始终走在省级机关前列。这是机关党委一直以来的先进传承,必须接住拿稳手中的接力棒,确保各项工作都始终勇立潮头。

 

 

 

 
    戴跃强强调,围绕机关党建工作的目标定位,每位委员都要做好四个表率:一要做政治坚定的表率。机关党委、纪委委员是党员中的骨干和优秀分子,要切实起到引领和把方向的作用。大家承载着全委党员的高度信任,要备加珍惜,以高于一般党员的标准严格要求自己。要始终牢记政治观价值观绝不是小事,把讲政治作为最基本和第一位的要求,带头强化“四个意识”,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,注重提高政治能力,要旗帜鲜明地把握意识形态领域的主动权,对不正确的思想和言行坚决抵制、严肃批评,不断增强党性修为。要真正认识到抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职,主动把党建工作抓实抓好。二要做加强学习的表率。经信部门接触的都是产业科技、业态创新的最前沿,更要认识到学习的极端重要性。要加强对产业经济发展规律和前沿趋势的学习研究,不断加强知识更新,提高工作前瞻性和主动性。要虚心向基层学习,经常与党员沟通,深入一线掌握实际情况,积极向兄弟单位学习经验做法,共同探讨破解难题的路径。要积极适应把握社会发展趋势和机关职能转变推进党建创新,努力提升机关党建吸引力和辐射效应。要切实用好夏训班、经信名家论坛、经信大讲堂等平台,不断充实学习内容,进一步完善党员干部知识结构,让大家受到启迪、有所收获,真正成为各方面的行家里手。三要做维护团结的表率。要始终坚持党性原则中的团结,严格执行党的民主集中制,严格规范党内政治生活,严格遵守党的各项纪律规矩,做政治上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事、生活上相互关心的挚友。要增强集体荣誉感,既在加强自身支部建设上发挥好示范带头作用,不断打造工作亮点;又积极主动地为加强和改进全委机关党建工作出谋划策,充分发挥好机关党建牵一发而动全身的引领保障作用,确保与各方面业务工作相互促进、相得益彰。四要做廉洁自律的表率。要做到警钟长鸣、守住底线,任何时候都要保持敬畏之心,始终把纪律规矩挺在前面,始终保持共产党人的政治本色。要充分认识到廉洁自律对于党员干部,就像水之于鱼一样不可获缺,在工作生活中既要用廉洁的操守去感染和带动身边的每位同志,更要在本支部以及所负责的领域里担当起党风廉政建设主体责任,不断完善各项廉政制度机制,让不能腐不敢腐不想腐成为全体机关党员的共识,共同营造风清气正的机关政治生态。

 

 

 

  
     委机关党委熊建国书记指出,本届机关党委受命于迎接党的十九大胜利召开的重要时间节点,承担着协助委党组抓党建、严作风、管队伍的重托,全体委员要充分发挥自身职能作用,齐抓共担、有力有序地推进机关党建各项重点工作向前推进。要认真思考如何围绕中心服务中心开展工作,如何适应新使命新要求创新工作,如何真正体现党组所想、党员所需、群众所盼。要深入贯彻落实委机关第二次党代会精神,明确目标定位,努力探索创新,在推进制造强省建设、服务“两聚一高”中不断彰显更大作为。

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统