省经信委开展三五学雷锋志愿服务活动
 
发布时间:2017-08-15   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

  
    为大力弘扬雷锋精神,发挥经信青年在服务企业、服务群众中的生力军和突击队作用,3月3日,省经信委机关团委组织信息化志愿者服务队赴栖霞区尧化街道金尧花园社区开展了学雷锋志愿服务活动,并以此为序幕,全面启动了“三进三提升,经信服务行”青年志愿服务月活动。

 

 

  一大早,由委机关信息化志愿者服务队、南京信息职业技术学院志愿服务队、省电信公司志愿服务队、栖霞区社区志愿服务队组成的信息化服务队伍便入驻金尧花园社区。“红马甲”们在社区小广场拉起横幅,支起帐篷,摆开桌子,竖起展架,向社区群众进行政策宣传、信息化知识讲解、物联网应用展示,现场解答群众使用电脑、智能手机及宽带上网等方面的问题,为居民开展家电维修等志愿服务,受到了社区居民的热烈欢迎。

 

 

  其后,委机关青年干部还走进全国青少年维权岗——金尧社区青春加油站,与街道、社区工作者进行深入座谈交流,了解社区日常工作中存在的困难以及在信息化应用等方面存在的需求,并就下一步开展困难党员帮扶、社区共建等工作进行了探讨。

 

 

 

 

  下午,委机关各处室青年业务骨干来到南京经济技术开发区、新港高新技术产业园,向园区高新企业现场解读稳增长调结构促转型的最新经信政策,与在场企业进行了深入座谈交流,并就有关问题进行了答疑解惑,对部分疑难问题及时进行现场记录整理。在充分的交流互动中,委机关青年业务骨干们深切感受到企业面临的转型升级压力,感受到对经信部门优化服务的期许,感受到工作中仍然存在的不足和有待提升之处;企业家们也对江苏经信系统深化作风建设,以更大力度、更实举措进企业送服务解难题表示欢迎和期待,对委机关处室通过新媒体等平台转变工作思路、优化服务效能表示认可。

 

 

 

 

  “三进三提升,经信服务行”活动是省经信委落实省委“大走访大落实”部署,在青年干部中深入开展的抓落实行动,下一步,机关党委、机关团委还将组织经信青年干部们进园区进企业进社区,办好企业关心、群众关切的看得见、摸得着的实事好事,推动产业发展层次不断提升,促进供给侧创新能力不断提升,助力群众生活质量不断提升,确保省十三次党代会精神在经信部门落地生根。

 

 

 

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统