机关党委书记熊建国到所在支部开展党课辅导
 
发布时间:2017-12-29   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 

12月29日下午,机关党委书记熊建国到机关党委党支部指导工作,并为支部全体党员上党课。

熊建国指出,党的十九大明确了“全面从严治党永远在路上”的总基调,提出了新时代党的建设总要求和总目标。这为我们做好今后党建工作提供了根本遵循。我们要按照十九大关于全面从严治党的总方针总布局总任务,统筹抓好机关党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,准确把握基层党组织的职责任务,督促做好基础性工作、规定性工作、特色性工作、责任性工作和凝聚性工作,不断强化基层党组织的政治意识、严肃意识、创新意识、规范意识和做实意识。

熊建国强调,做好明年党建工作,机关党委要着力做到五个抓好,一是抓规范,要注重系统性规范性,完善考核评价体系,建立支部履职清单,推动支部工作全面严格规范起来;二是抓培训,要做好党员培训平台的统筹和整合,有力提升学习培训的针对性和实效性;三是抓组织,要扎实组织开展好重点党建活动,提升影响力和覆盖面;四是抓特色,要紧贴经信工作中心打造特色党建品牌,在推进“两聚一高”新实践和制造强省建设中彰显更大作为;五是抓指导,吸收总结前阶段支部基础工作督查的经验做法,通过随机抽查、现场指导等方式加强对支部工作的精细化督导,确保党建重点任务有力落实。

最后,熊建国要求,机关党委各位同志要严格落实委党组“解放思想、改进作风、强化责任、加强学习、提升本领”的工作要求,及时对标对表、改进提升,一要解放思想、提高政治站位,主动适应新形势新任务新要求,决不能墨守成规;二要爱岗敬业、强化主体责任,以抓机关党建工作为荣,不断提振精神状态;三要重视学习、努力提升本领,注重研究新趋势、新政策、新知识,成为做好经信党建工作的行家里手;四要改进作风、强化工作效能,机关党建工作任务重、要求严、责任大,大家要增强十指弹琴的意识能力,进一步高效高质量做好工作;五要以身作则、严格遵规守纪,作为政治部门,更要严而又严、带头守规矩,作为执纪部门,更要守住底线、不碰红线,强化监督执纪。

机关党委副书记朱世培对做好明年党建重点工作进行了讲解和部署,各位党员立足岗位职责,结合前阶段十九大精神学习体会,对加强和改进工作提出了意见建议。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统