省级机关党建工作经贸片召开2017年度述职考评会
 
发布时间:2017-12-29   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

A9E6B1D68BC56886AB15DC4A4AC4A76E_副本.jpg

 

为深入学习贯彻党的十九大对全面从严治党最新要求,检验党建工作巡视反馈意见整改落实成效,推动党建工作责任制落实落细,12月22日,省级机关经贸片召开2017年度述职考评会,经贸片17家单位的机关党委专职副书记围绕年度党建重点工作开展情况和履职尽责情况逐一进行了现场述职,省委省级机关工委副书记杨庆国以及工委各处室负责同志出席会议,并对各单位党建工作进行现场考评指导,省交通厅副巡视员、机关党委书记陈萍出席会议。

IMG_1833_副本.jpg

 

 

杨庆国副书记在认真听取各单位述职后,对经贸片各单位2017年党建工作给与充分肯定。他指出,今年党建工作任务重、责任大、要求高,经贸片各单位机关党委不忘初心,牢记使命,推动党建工作巡视反馈意见整改扎实见效,机关党建工作质量整体提升。回顾一年来工作,大家感受到,省委高度重视前所未有,厅局党组推动党建力度前所未有,机关党建工作任务艰巨、责任重大前所未有,机关党建基础全面加强前所未有,党建工作成效和影响力前所未有。

杨庆国强调,全面从严治党永远在路上。做好明年党建工作,大家要深入贯彻党的十九大关于全面从严治党的最新部署要求,进一步认清使命任务,统筹谋划工作,切实解决好机关党建工作中依然存在的支部基础工作薄弱、规范化不够、关键少数作用发挥不够、党建方式方法创新不足等问题。一要处理好严与实的关系,突出支部主体地位,发挥支部书记主体作用,切实加强党费下拨使用管理,促进支部工作活跃起来,推动党建活动既严又实开展。二要处理好学与做的关系,让学习成果践行到具体实践之中,加强党员实际作用发挥。做到在调研中学习,在结对共建中学习,在具体实践中学习。三要处理好数量和质量的关系,解决好工作针对性不够强的问题,切实提高党建工作质量。四要处理好少数与多数的关系,确保党员领导干部严格落实双重组织生活制度,提高主动性,发挥好示范表率作用。

杨庆国指出,2018年各单位要着重做好以下工作:一是抓好学习教育和理论武装,按照党中央部署要求开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习更有针对性和实效性,突出政治建设,发挥中心组学习的示范作用。二是在服务中心上切实改进和创新思路举措,把加强作风和纪律建设作为重要抓手,保障各项工作有力有序推进,扎实做好服务基层、服务群众工作。三是着力加强基层组织建设,要切实加强组织力,提升政治功能,确保将基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统