关于做好省级机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐工作的通知
 
发布时间:2016-04-19   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

省委各部委、省各委办厅局机关党委(总支):

  今年是中国共产党成立95周年,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。为更好地落实全面从严治党要求,扎实推动“两学一做”学习教育,进一步弘扬正气、树立标杆,激励省级机关各级党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,省委省级机关工委决定,今年“七一”前夕,评选、表彰、宣传一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织(以下简称“七一”表彰活动)。现就有关事项通知如下:

  一、指导思想

  坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,全面落实党要管党、从严治党要求,坚持注重实绩、突出创新、群众公认、民主公开的原则,评选、表彰、宣传一批在建设“强富美高”新江苏中涌现出的先进典型,影响和带动机关基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为推动“十三五”良好开局作出新的贡献。

  二、评选范围、名额

  (一)评选范围

  党的组织关系隶属省委省级机关工委管理的基层党组织(包括机关党委、总支、支部)、处以下中共正式党员和党务工作者。

  (二)评选名额

  评选先进机关党委10个(含直属单位党委),先进党支部50个(含党总支),优秀共产党员100名,优秀党务工作者10名。

  三、推荐表彰对象的基本条件

  优秀共产党员的基本条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守维护党章,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。带头执行党的路线方针政策,密切联系服务群众,熟练掌握本职岗位的知识技能,敢于担当、积极作为,业绩显著、事迹突出,在工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用。自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,在本地区(本系统)有较大影响,受到党员群众广泛赞誉。

  优秀党务工作者的基本条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守维护党章,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律。热爱熟悉党务工作,带头落实全面从严治党要求,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上创造性地开展工作,取得显著成绩,连续从事专职党务工作3年以上。带头践行“三严三实”要求,坚持党的群众路线,善于做群众工作,坚持原则,廉洁奉公,敢于担当负责,在党员群众中有较高威信。

  先进基层党组织的基本条件是:坚定走中国特色社会主义道路,主动向党中央看齐,坚决贯彻执行党的路线方针政策和省委决策部署,自觉维护党的团结和集中统一。认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,有效实现基层党组织政治功能和服务功能,团结带领党员群众出色完成各项任务,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面取得显著成绩。认真执行民主集中制,坚持依法办事,真抓实干,作风优良,团结协作,勤政廉政,凝聚力创造力战斗力强,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员群众的信任和拥护。

  表彰推荐是一项十分严肃的工作。省级机关各部门、单位机关党组织要结合实际,确定推荐的类别和对象,严格程序,认真把关,扎实做好组织推荐工作。

  四、推荐评选办法和程序

  这次评选表彰按党组织隶属关系,以省级机关各部门、单位机关党委(总支)为推荐单位,在广泛动员基础上,采取自下而上、上下结合的方式,组织所属党组织和党员进行推荐评选。主要程序是:

  1、民主推荐。省级机关各部门、单位采取组织推荐、党员推荐、群众推荐相结合的办法进行民主推荐,研究确定初步名单。

  2、资格审查。省级机关各部门、单位将推荐初步名单在一定范围内公示后,确定推荐拟表彰对象上报省委省级机关工委。省委省级机关工委成立领导小组对推荐对象进行审查。

  3、差额遴选。对各部门、单位推荐上报的拟表彰对象进行网上公示和投票。对拟表彰优秀党务工作者和先进机关党委还将组织由工委有关职能处室负责人和省级机关片牵头单位机关党组织负责人组成的评审委员会进行评审和投票。公示、投票和评审结果汇总上报领导小组讨论,提出拟表彰对象,提交省委省级机关工委书记会议研究(具体评选推荐工作流程见附件)。

  4、社会公示。在江苏机关党建网公告栏对拟表彰对象进行公示。

  5、进行表彰。“七一”前夕,省委省级机关工委将结合召开纪念建党95周年大会,对表彰对象进行表彰。

  五、领导、表彰和宣传

  1、省委省级机关工委成立省级机关“七一”表彰活动推荐评选表彰领导小组(名单见附件),负责推荐评选表彰工作。领导小组下设办公室,办公室设在省委省级机关工委组织部,负责推荐评选表彰的各项具体工作。省级机关各部门、单位要组织相应的工作力量,明确具体负责人和联系人,确保推荐评选工作顺利开展。

  2、省委省级机关工委作出表彰决定;召开表彰大会,向受表彰的优秀个人和先进集体颁发证书、奖牌;邀请部分优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表参加表彰大会。

  3、在纪念建党95周年之际,各部门、单位要普遍开展一次党内表彰活动,引导各级党组织把评比表彰过程作为树立典型、推广典型的过程,作为弘扬先进、学习先进、争当先进的过程,进一步加大宣传力度,营造良好氛围。要结合开展“两学一做”学习教育,安排向先进典型学习的内容,注意发现、总结和推荐具有鲜明时代特征、事迹特别突出的重大先进典型,深入挖掘他们的先进事迹,充分发挥先进典型的激励作用。省委省级机关工委将利用“江苏机关党建网”、《工作与学习》、江苏机关党建微信公众平台和手机客户端等媒体,对这次受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行广泛深入的宣传,组织省级机关基层党组织、共产党员、党务工作者向他们学习。

  六、材料报送

  1、推荐报送拟表彰对象材料包括:推荐情况报告(内容为推荐过程、对推荐对象审核公示情况和需要说明的情况等);推荐对象事迹材料(1000字左右),推荐对象有关《审批表》(单位名称一律使用全称),《审批表》须经党组(党委)同意(加盖印章);个人推荐对象电子照片(近期免冠正面彩色,无边框,JPG格式,不少于626×413像素,文件名为推荐对象姓名)。

  2、上述材料纸质版各一式五份,统一于5月6日前报省委省级机关工委组织部。材料电子版报送地址:《江苏机关党建网》省级机关党建信息化工作平台“七一”表彰专栏(具体报送方法详见机关党建网公告栏报送说明),联系人:邬承胜、李昂,联系电话(传真):025-83393032、025-83393035。

  附件: 1、省级机关“七一”表彰活动推荐评选表彰领导

  小组及办公室成员名单

  2、省级机关“七一”表彰活动推荐评选表彰工作

  流程图

  3、省级机关先进机关党委推荐和审批表、省级机关

  先进党支部推荐和审批表、省级机关优秀共产党

  员推荐和审批表、省级机关优秀党务工作者推荐

  和审批表

  4、填表说明

  中共江苏省委省级机关工作委员会

  2016年4月12日    

  

  附件1

  省级机关“七一”表彰活动推荐评选表彰

  领导小组及办公室成员名单

  一、推荐评选表彰工作领导小组

  组 长:王立平  省委省级机关工委书记

  副组长:李新平  省委省级机关工委副书记、机关党委书记

  成 员:施学良  省级机关纪工委副书记

  李恩和  省委省级机关工委办公室主任

  杨中华  省委省级机关工委组织部部长

  邰志勇  省委省级机关工委宣传部部长

  郭 健  省委省级机关工委研究室主任

  张启俊  省直机关工会主任

  二、推荐评选表彰工作领导小组办公室

  主 任:杨中华  省委省级机关工委组织部部长

  成 员:魏学党  省级机关党员教育培训办公室副主任

  邬承胜  省委省级机关工委组织部主任科员

  宋锋平  省委省级机关工委组织部主任科员

  

  附件2

  省级机关“七一”表彰活动推荐评选表彰

  工作流程图

  

  

  

  附件3

  省级机关先进机关党委推荐和审批表

  机关党委名 

  机关党委书记姓名

  机关党委

  副书记姓名

  所属

  党员数

  

  

  

  

  主要事迹

  厅局党组︵党委︶意见

  负责人签字:     

  (盖章)  

  2016      

  省委省级机关工委意见

  (盖章)  

  2016     

  备注

  省级机关先进党支部推荐和审批表

  党支部

   

  党支部书记姓名

  党员数

  联系

  电话

  

  

  

  

  主要事迹

  基层党组织意见

  负责人签字:     (盖章)   

  2016      

  机关党委︵总支︶意见

  负责人签字:     

  (盖章)  

  2016     

  厅局党组︵党委︶意见

  负责人签字:     (盖章)  

  2016      

  省委省级机关工委意见

    

  (盖章)   

  2016     

  备注

  省级机关优秀共产党员推荐和审批表

   

   

  二寸免冠照片

   

   

   

  籍 贯

  参加工作

    

   

   

    

    

  工作单位及职务

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  基层党组织意见

  负责人签字:     (盖章)   

  2016      

  机关党委(总支)意见

  负责人签字:     

  (盖章)  

  2016     

  厅局党组(党委)意见

  负责人签字:     (盖章)  

  2016      

  省委省级机关工委意见

  (盖章)  

  2016     

  备注

  省级机关优秀党务工作者推荐和审批表

   

   

  二寸免冠

  照片

   

   

   

  籍 贯

    

    

   

   

  参加工作

    

  从事党务

  工作时间

  工作单位及职务

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  基层党组织意见

  负责人签字:     

  (盖章)  

  2016      

  机关党委(总支)意见

  负责人签字:     

  (盖章)  

  2016     

  厅局党组(党委)意见

  负责人签字:     

  (盖章)  

  2016      

  省委省级机关工委意见

  (盖章)  

  2016     

  备注

  附件4

  填 表 说 明

  1、格式:A4纸张;Word文档。

  2、字体:14号仿宋,阿拉伯数字为Times New Roman,填报内容较多的栏目,可视情况调小字号。

  3、照片:要将电子版照片插入《推荐和审批表》指定区域;每份纸制版材料都要粘贴照片,也可彩色打印。

  4、从事党务工作时间:填写从事党务工作累计时间。

  5、主要事迹:主要事迹栏内容从报送的1000字左右推荐对象事迹材料中提炼,要求提炼准确、重点突出、鲜活感人,字数400字左右。

  6、签字盖章:基层党组织意见由所在党支部(总支)书记签字并加盖党支部(总支)章,机关党委(总支)和党委(党组)意见由机关党委(总支)和党委(党组)书记签字,盖机关党委(总支)和党委(党组)章。

  7、打印:《推荐和审批表》双面打印。

  

  中共江苏省委省级机关工作委员会办公室   2016年4月12日印发

  

  

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统