关于开展“在党为党在岗有为”征文演讲比赛活动的通知
 
发布时间:2016-03-24   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

各支部(总支):

  为全面贯彻落实全省机关作风建设大会和省级机关第二十次党的工作会议精神,扎实开展“两学一做”学习教育,深入推进学习型党组织建设,引导广大党员干部坚定理想信念、振奋精神状态,激励在本职岗位上敢担当善作为、践行“三严三实”,以优异成绩向建党95周年献礼。根据省委省级机关工委相关要求,决定在全委上下深入开展“在党为党、在岗有为”征文演讲比赛活动。现将有关事项通知如下:

  一、主题内容

  开展“在党为党、在岗有为”征文演讲比赛活动,主要以“党员大家讲”平台为基本依托,以“写”与“讲”学习竞赛活动为基本形式,切实引导广大党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持在党爱党、在党信党、在党护党、在党为党,始终做到志存高远、爱岗敬业、勇于担当、主动作为,为“十三五”开好局、起好步,建设“强富美高”的新江苏作出更大贡献。主要围绕以下几个主题来“写”与“讲”:

  1、围绕歌颂建党95周年来所取得的伟大成就,重点联系十八大以来中央、全省以及我委作风建设取得的突出成果,抒发爱党敬党为党的热烈情怀;

  2、围绕大力弘扬为官有为、大有作为的先进事迹和人物,对照“三严三实”要求和“合格党员”标准,剖析“为官不为”现象的原因和危害,以生动鲜活的事例,结合个人实际谈谈如何切实做到敬业奉献、担当进取、在岗有为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,为党旗增辉、为发展服务、为群众谋利,做一名合格的共产党员;

  3、围绕全面落实全委八大任务四十项重点工作计划,联系参加“进企业送服务解难题”活动掌握的实际情况和实践经验,结合处室职能,谈谈如何克服宏观经济形势严峻复杂、工业经济下行压力加大、企业订单不足、资金紧张、成本上升等困难和挑战,全面服务实体经济发展,站稳“企业之家”定位。

  二、比赛办法

  (一)征文比赛

  1、征文要求。征文作品题目自拟,体裁以议论文、记叙文为主,要求观点鲜明、说理透彻、逻辑严谨,文字流畅生动,文风朴实凝练,紧密联系实际,有一定理论价值和实践指导意义,字数在2000—3000字。A4纸张、页边距均为2.5cm、1.5倍行距,标题二号方正小标宋、正文三号方正仿宋、署名三号方正楷体(须注明姓名、单位职务)。征文须为作者本人原创,如发现抄袭、剽窃现象,取消参赛资格。已出版或在媒体(网络)发表过的文章,参加过其它征文比赛活动(含未获奖)的文章,不得参赛。参赛征文一律采用电子版。

  2、时间安排。4月10日前,各支部至少报送1篇征文至机关党委。

  3、评选奖励。对参赛的作品组织有关专家进行评选,评出一等奖(2名)、二等奖(3名)、三等奖(4名)以及若干优秀奖,对获奖选手进行奖励并颁发证书。部分获奖作品将在江苏机关党建网、委经信党建登载并汇编成册,一等奖作品推荐参加省级机关党建经贸片区征文比赛。

  (二)演讲比赛

  1、方式方法。比赛采取省级机关“党员大家讲”活动交流的方式,注重运用朴素的群众性语言表述,仪态自然大方,不作纯粹修饰的表演性肢体语言和表情神态。演讲时长6–8分钟。参加人员为征文比赛一二三等奖以及部分其他优秀作品获得者。

  2、时间安排。4月底前。

  3、评选奖励。组织有关专家评委进行现场评选打分,评出一、二、三等奖和优秀奖,对获奖选手进行奖励并颁发证书。推荐1-2人参加省级机关党建经贸片区演讲比赛。

  三、有关要求

  开展征文演讲比赛活动是深入推进学习型党组织建设、转变机关作风、推动书香机关建设的重要举措,是“党员大家讲”活动的重要内容,也是开展“两学一做”学习教育的重要形式,更是庆祝建党95周年的实际行动。各支部(总支)要充分认识开展征文演讲比赛活动的重要意义,结合即将部署“两学一做”学习教育的要求,切实加强领导,精心组织实施。要广泛宣传发动,积极宣传动员党员干部参加比赛活动,营造良好氛围。要注重取得实效,引导广大党员干部把参加比赛活动作为加强党性修养、锤炼严实作风的过程,作为强化责任担当、促进创新创业的过程,作为展示爱岗敬业、奋发有为精神风貌的过程,实现在作风建设上有新突破,在为官愿为、主动作为上有新气象,在服务中心、推动工作上有新进展。

  联系人:陈忠岳,联系方式:67148(内线)、82288019(外线),投稿邮箱:jxwjgdw@163.com。

  机关党委  

  2016年3月15日  

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统