关于加强和改进领导干部学习的规定
 
发布时间:2014-04-28   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

  为深入贯彻落实中央省委关于改进作风的各项规定以及我委二十二条具体办法,根据群众路线教育实践活动征求到的意见,结合省经信委工作实际,按照即知即改的要求,对加强和改进领导干部学习作如下规定。

  一、 认真组织党组中心组学习。根据中央和省委的学习部署,紧密结合工作实际,制订年度学习计划并作出阶段性学习安排,明确学习的具体内容和要求。中心组集中学习活动原则上每月安排一次,年度累计集中学习时间不少于12天,其中集体学习研讨每季度不少于一次。学习会上,中心组组长作中心发言,3-4名中心组成员作重点发言,其余成员发言提供书面发言材料。中心组成员除外出参加公务活动外,都必须参加集中学习。如有特殊情况确需请假的,须经党组书记批准,事后要及时补课。

  二、 抓好领导干部自学活动。中心组成员和处以上干部要以自学的方式认真学习重要理论文献、学习本职岗位必需知识和新知识,并认真撰写读书心得和自学笔记。结合职责分工开展调研,撰写1~2篇有情况、有分析、有对策的调研报告。开展读书学习活动,督促每年精读一批经典著作和与本职工作相关的业务书籍,撰写一篇质量较高的读书笔记和心得体会。

  三、 组织开展集中培训活动。以委领导班子成员和处以上干部为重点,每年安排一段时间集中开展培训活动,以每年7-8月全省无会月为主要时间段,邀请国内顶级高校的教授、专家和有关国家部委领导来委作辅导报告,培训内容紧密结合经济社会发展实际和我委工作职能以及干部工作需要,针对复杂多变的国际国内经济形势,广泛深入地进行形势任务教育和业务知识培训。

  四、 建立委领导学习联系点。委领导根据自身工作实际和市级联系分工,每人确定一个基层和一个机关党支部作为学习活动联系点。经常深入企业挂钩联系点调查研究,指导基层创建学习党组织,传达中央、省委重要精神、解读重要文件政策,为基层党员干部开展学习辅导讲座。深入支部联系点参加学习活动,作为一名普通党员一起共同参加支部“三会一课”,点评指导支部创建学习型党组织等工作。

  五、 加强对学习情况的监督检查。每年年终对中心组成员和处以上干部学习情况进行检查。检查内容包括:中心组成员坚持学习制度、完成学习任务的情况,调研文章完成情况,运用理论指导实践、推进工作情况,处以上干部参加各类辅导培训出勤及学习课程完成情况,学习笔记、心得体会完成情况等。

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统