省经信委创先争优长效机制
 
发布时间:2013-02-25   作者:机关党委   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

  创先争优活动是新形势下保持发展党的先进性和纯洁性的成功实践。为把活动中创造的宝贵经验用制度的形式固定下来、坚持下去,推进创先争优常态化长效化,特制定省经信委创先争优长效机制。

  一、争先进位机制

  建立和完善党内激励机制,激发党组织、党员内在动力,形成“支部个个创先进,党员人人争优秀”的良好氛围。

  (一)公开承诺制度

  1、建立基层党组织向上级党组织作出承诺,党员向党组织作出承诺,党组织和党员向群众作出承诺的“三承诺”制度,增强创先争优的自觉性、针对性和社会监督的针对性、有效性。

  2、各党支部要按照先进基层党组织的基本要求,密切联系本部门、本单位实际,把加强自身建设、完善工作机制、履行工作职责、服务基层发展等方面确定为公开承诺的基本内容。

  3、党员要按照优秀共产党员的基本要求,紧密结合自身实际,把勤奋学习、争创佳绩、服务群众、勤政廉政、弘扬正气等确定为公开承诺的基本内容。

  4、公开承诺共有四个步骤,包括年初提出承诺、公开亮诺,全年认真履诺,年底民主评诺等。

  (二)争创一流制度

  1、以争创经信业务工作和机关党建工作两个一流为总体目标,激励各党支部和广大党员立足岗位创先争优。

  2、围绕工业强省建设,开展创新实践活动。在规范行政行为、提高工作效能上争一流;在增强宗旨意识、服务基层企业上争一流;在推进科学决策、推动经信工作上争一流。

  3、围绕机关党建工作要走在省级机关前头的目标任务,开展争创省级先进基层党组织、省级文明单位、文明处室等活动,在建设学习型、创新型、堡垒型基层党组织上争一流;在建设“三宽四有”党员队伍上争一流;在加强党风廉政建设、完善监督保障机制上争一流。

  4、各党支部要结合本部门、本单位工作实际和党员思想情况,把争创两个一流活动纳入支部目标管理工作中,并积极组织开展内容丰富、形式多样的争创活动。

  (三)典型示范制度

  1、注重在工作一线挖掘典型,精心制定先进典型培养计划,采取领导结对、重点培养、学习培训等方式,积极搭建培养先进典型、促进典型成长的平台和载体。

  2、对先进典型进行全方位、多角度、深层次的总结,深入挖掘动人事迹和鲜活事例,增强吸引力、感染力和影响力。利用各种宣传阵地、宣传手段和宣传媒体,全方位、宽渠道、多形式地做好先进典型的宣传工作。

  3、充分发挥典型的示范作用,让先进典型带头示范,推广经验,以点带面,使不同部门、不同岗位的党组织和党员学有标杆、赶有目标。充分发挥典型的帮带作用,开展结对互助活动,达到联手共建互相促进、共同提高的目的。

  (四)评选表彰制度

  1、党内的评选表彰活动每两年举行一次,评选先进党支部和优秀共产党员,时间在“七一”前夕,并在庆祝“七一”大会上予以表彰。

  2、先进党支部的基本要求是“五好五强”:领导班子好,政治引领力强;党员队伍好,模范带动力强;工作机制好,改革创新力强;工作业绩好,推动发展力强;群众反映好,凝聚保障力强。

  3、优秀共产党员的具体要求是“五带头五模范”:带头勤奋学习,争做创新实践的模范;带头争创佳绩,争做推动发展的模范;带头转变作风,争做服务基层的模范;带头遵纪守法,争做廉洁奉公的模范;带头弘扬正气,争做促进和谐的模范。

  4、先进党支部的名额占支部总数的25%,优秀共产党员的名额占党员总数的15%。

  5、先进党支部评选程序:支部自评、工作考评、各支部互评、民主推荐、组织审定;优秀共产党员评选程序:民主评议、支部推荐、组织审定。

  二、服务基层机制

  牢记党的宗旨,按照 “科学发展向上攀登、联系群众向下扎根”的要求,进一步深化服务基层企业的主题活动,切实转变机关作风,提高行政效能。

  (一)领导干部挂钩联系点制度

  1、委领导根据自身工作实际和市级联系分工,每人确定一个基层企业和一个机关党支部作为挂钩联系点。

  2、委领导经常深入企业挂钩联系点调查研究,指导工作,解决问题,每人每年驻点5~7天,全年累计下基层时间不少于2个月。

  3、委领导经常深入支部挂钩联系点活动,点评指导支部创先争优等工作,帮助支部提高发现和解决问题的能力,提升支部工作水平。

  4、委领导要密切与联系点干群的关系,一方面及时掌握党员、干部和企业所思所想,有针对性的做好工作,另一方面认真听取他们对本人及党组工作的意见建议,不断改进作风,提高领导水平。

  (二)党支部集体帮带制度

  1、机关各党支部根据分管委领导市级联系分工和挂钩联系点情况,建立县(区)联系点、企业服务点、协会结对点和困难群众帮扶点。

  2、结合处室的职能,经常到县(区)联系点开展座谈调研、项目指导、现场服务等,推动系统面上工作。

  3、经常走进企业服务点,宣传各项优惠扶持政策,进行现场帮扶指导,为企业的发展出谋划策,力所能及地帮助解决难题。

  4、定期到行业协会联系点开展工作,调研交流协会业务和党建工作情况,指派党建工作指导员帮助指导协会党员活动小组开展“三面向三服务”等活动。

  5、带领党员定期开展“送温暖、献爱心”活动,通过扶贫帮困、捐资助学,帮助群众解决各种实际困难和问题,努力改善民生,促进社会和谐。

  (三)党员主题实践活动制度

  1、积极参加“驻百点进万企解难题促升级”、 “三带一帮”等联系服务基层的主题活动,深入基层,调查研究,倾听群众呼声,自觉维护企业和群众正当权益,积极帮助解决生产生活中的实际困难。

  2、积极参加争创群众满意窗口单位、“促企业发展让群众满意、当服务先锋为党旗增辉”等主题活动,争当岗位能手、服务明星。

  3、积极参加“读书﹒实践﹒成才”主题活动,勤奋学习,勇于实践,努力提高服务基层企业的能力水平。

  三、评议考核机制

  建立科学的考核评价机制,完善考评指标体系,改进考评方式方法,形成创先争优的正确导向。

  (一)党员自评制度

  结合年度工作目标考核,开展党员自我评价活动。认真回顾总结在理想信念、宗旨意识、组织纪律、思想作风、工作作风和发挥党员先锋模范作用等方面的现实表现,找准存在的突出问题,分析思想根源,明确努力方向,写好个人总结,进行自我评价,并在支部会上进行交流。

  (二)支部互评制度

  在各支部认真总结自身工作的基础上,每年召开两次党支部书记互评会议,交流介绍各支部在思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设等方面的工作情况,进行互评打分。

  (三)领导点评制度

  委领导在年底处室负责人述职述廉会上对各支部工作进行考核评价,通过常态化、制度化的领导督促,指导帮助基层党组织和广大党员创先争优,形成上下互动的良好工作格局。

  (四)群众评议制度

  适时召开机关干部群众、企业及行业协会代表座谈会,采取发放调查问卷、设置意见箱、入户走访等方式,重点就推动经济发展、提高效率效能、服务基层企业等方面听取各方意见建议。

  四、督查推动机制

  加强督促检查,落实责任制度,扎实推动创先争优常态化长效化。

  (一)联席会议制度

  1、召开委相关部门联席会议,紧紧围绕全委中心工作,讨论研究年度创先争优工作思路,策划内容新颖、形式多样、贴近实际的主题活动,动员各党支部和全体党员干部在本职工作中创先进争优秀。

  2、召开系统联席会议,座谈交流各地围绕中心开展创先争优活动的经验做法,总结推广各地有特色、有实效的争创做法,促进全系统形成争创的长效机制。

  (二)督查通报制度

  1、每年两次对各党支部开展创先争优情况进行督查,主要督查支部自身建设、开展主题活动、实际工作成效等方面的情况。

  2、加强宣传报道。通过现场观摩、新闻宣传、党建之窗、活动简报等,及时反映各党支部工作情况,总结提炼创先争优的新鲜做法和经验,宣传报道先进典型和优秀事迹。

  3、对考核评议中位次靠后的支部加强指导,及时提出改进意见,限期进行整改。

(编辑: 机关党委
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统