省经信委学习型机关党组织建设意见
 
发布时间:2010-12-08   浏览次数:
【加入收藏】   【关闭窗口】   【 打印此文】 
 

 按照科学理论武装、具有世界眼光、善于把握规律、富有创新精神的新要求,研究制定建设学习型机关党组织的具体措施,创新方法、注重实效,努力把全委各级党组织都建设成为学习型党组织。

1、全面提升机关党员干部思想政治水平和服务科学发展的能力。一是深入学习中国特色社会主义理论体系。组织党员干部深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,系统掌握中国特色社会主义理论体系,坚持用科学理论指导新的实践,切实做到真学、真懂、真信、真用。二是深入开展社会主义核心价值体系教育。大力加强理想信念教育,引导党员干部增强党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识。大力加强思想道德建设,弘扬党的优良传统和中华优秀文化,引导党员干部自觉培养高尚道德情操和健康生活情趣,保持昂扬奋发的精神状态。三是努力提高机关党员干部服务科学发展的实际本领。引导党员干部深入了解世界发展趋势,加强国际经济、现代金融、信息技术、市场管理等方面知识的学习,不断开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,进一步优化知识结构,提高综合素质,增强做好本职工作的本领。

2、深入开展多层次全覆盖的学习教育活动。以党组中心组学习为龙头,发挥示范作用。认真落实中央和省委关于加强和改进中心组学习的各项要求,制定党组中心组学习计划,采取组织中心组学习交流会、报告会等形式,推动中心组学习不断深化。以党支部书记为骨干,发挥带动作用。举办党支部书记培训班,组织学习研讨和现场观摩,交流学习工作体会,提升支部工作水平。以党员干部为重点,发挥主体作用。通过集中培训、专家学者辅导报告、领导干部讲党课等多种形式,组织党员干部系统学习中国特色社会主义理论体系,全方位提高党员素质。

3、不断创新学习方法和载体。一是紧密结合工作实际学习,使学习工作化,工作学习化,保证学习型党组织建设紧紧围绕全委中心工作来开展。坚持把调查研究作为学习与工作紧密结合的有效方式,引导党员干部加强对工作中重点难点问题的研究,积极开展交流研讨活动,推动调研成果的转化和应用。二是努力提高党建工作信息化水平。充分运用信息网络技术来开展党建工作,发挥委门户网站和政务内网机关党建专栏的作用,组织开展网上学习、交流、知识竞赛等活动,满足党员干部自主学习的需求,进一步提高党建工作的效率和覆盖面。三是切实加强学习制度建设。建立健全学习考勤、学习档案、学习通报等各项制度,加强对学习过程的管理,强化督促检查和考核,努力形成促进党员干部学习的长效机制。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统